Приготовьте жареные куриные бедра в сухом маринаде. Вам не потребуется время на специальную подготовку. Достаточно сковороды и через 25 минут вкусный ужин появится на вашем столе.

Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук сушеный - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Свежая петрушка - по вкусу
Вода - 150 мл
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Как приготовить куриные бедра на сковороде

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на сковороду куриные бедра кожей вниз.
Жарьте по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки
Добавьте на куриные бедра сухие специи с обеих сторон
Накройте крышкой и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты на слабом огне.
Добавьте в сковороду нарезанный пластинами чеснок, воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой.
Тушите под крышкой на слабом огне 5 минут, затем переверните куриные бедра и тушите еще 5 минут под крышкой.
Снимите крышку и варите соус до загустения еще 3-4 минуты на среднем огне.
Готовые куриные бедра посыпьте измельченной свежей петрушкой и подавайте к столу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.
Нет комментариев