Из куриных голеней предлагаю приготовить на сковороде вкусное и сочное блюдо с подливкой. Ножки мы сначала обжарим со специями, а затем потушим с овощами в простой заливке с мукой. Ароматные куриные ножки с подливкой на сковороде разнообразят ваш перекус в обед или на ужин.

Ингредиенты
Голени куриные: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Лист лавровый: 1 шт.
Мука пшеничная: 2 ст. ложки
Вода: 250 мл

Приготовление

1
Для приготовления куриных ножек с подливой на сковороде возьмём нужные продукты. Очищаем овощи. Голени ополаскиваем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Подготовленные куриные ножки со всех сторон натираем солью по вкусу, перцем и уже готовой приправой для курицы. Если такая приправа отсутствует, то можно взять паприку, куркуму и другие специи на ваш вкус.
3
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло ножки в специях и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
4
Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковку крупно натираем. Овощи выкладываем к обжаренным голеням на сковороду.
5
Совместно ингредиенты обжариваем ещё 2-3 минуты.
6
В небольшую миску всыпаем муку. Вливаем к ней воду и сразу активно перемешиваем. Получившуюся смесь без комочков слегка присаливаем.
7
Мучной смесью заливаем обжаренные голени с овощами. Сковороду накрываем крышкой. При слабом кипении тушим голени 20-25 минут.
8
Спустя это время к тушёным голеням добавляем ароматный лавровый лист и продолжаем тушить ещё 5 минут.
9
Тушёные куриные ножки с подливой на сковороде получились сытными, сочными, вкусными. Предложить к столу их можно с любимым гарниром.
Комментарии 1