Пирог «Зебра» — это настоящая находка для любителей сладких и необычных десертов. Благодаря своему необычному внешнему виду, этот пирог идеально подойдёт для тех, кто хочет удивить своих гостей или просто порадовать семью восхитительным вкусом. Мой пошаговый рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке — это великолепная выпечка из доступных ингредиентов, которую легко можно приготовить в домашних условиях. «Зебра» станет главным украшением любого стола и прекрасным завершением обеда или ужина.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 4 шт.
Сахар: 1 стакан (объём стакана 250 мл)
Мука пшеничная: 210 г
Какао-порошок: 2 ст. ложки
Соль: щепотка
Сметана: 230 г (жирность 15%)
Масло сливочное: 100 г
Разрыхлитель теста: 8 г

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке пирог «Зебра» со сметаной, отмеряем нужное количество продуктов. Кстати, ингредиенты должны быть комнатной температуры, а масло мягким.
2
В миску кладём мягкое сливочное масло, всыпаем половину указанной нормы сахара. Ингредиенты перетираем миксером до однородности.
3
В получившуюся масляную массу по одному разбиваем куриные яйца, добавляем частями оставшийся сахар и взбиваем миксером.
4
В сладкую яичную смесь выкладываем всю сметану. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель для теста. Далее ингредиенты перемешиваем уже ручным венчиком.
5
В получившийся состав просеиваем пшеничную муку.
6
Перемешиваем ингредиенты, в итоге получается гладкое, однородное тесто густой консистенции.
7
Половину теста выливаем в другую миску, всыпаем в него какао-порошок, перемешиваем. Получается шоколадное тесто.
8
Форму для выпечки пирога смазываем маслом. В центр формы выливаем пару столовых ложек светлого теста. На него выливаем тоже 2 столовые ложки шоколадного теста. Чередуя подобным образом, используем всё тесто.
9
Вот такая заготовка пирога у нас получилась. От центра с помощью деревянной лучинки делаем узор.
10
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
11
Домашний пирог «Зебра» на сметане остужаем полностью, нарезаем порциями и угощаемся.
Нет комментариев