Приготовьте запеченные яблоки в духовке с орехами, изюмом и корицей к праздничному столу, семейному обеду или ужину, на детский праздник.
Подавайте вкусные запеченные яблоки в качестве десерта.

Ингредиенты
Яблоки - 4 шт 600 г
Сахар коричневый или белый - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Изюм - 40 г
Орехи пекан - 25 г
Вода - 180 мл
Мороженое - по вкусу

Как приготовить запеченные яблоки с орехами

Орехи и изюм измельчить ножом.
В небольшую миску добавить измельченные орехи, изюм, корицу, сахар и перемешать.
В яблоках со стороны плодоножки вырезать сердцевину, оставив вторую часть яблока целой. Получившееся в яблоке углубление, наполнить подготовленной начинкой из орехов и изюма.
Яблоки поместить в форму для запекания, в каждое яблоко на орехи положить кусочек сливочного масла.
На дно формы налить 180 мл кипящей воды.
Отправить яблоки в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 30 минут.
Подавать запеченные яблоки с орехами горячими или холодными, при желании добавьте шарик мороженого.
Советы
Для запекания лучше подойдут твердые и сочные сорта яблок: Гала, Пинк леди, Моди, Джонаголд, Глостер и другие.
Нет комментариев