Для приготовления вкусного яблочного пирога вам не понадобится духовка, достаточно иметь дома сковороду. Пирог не требует лишних хлопот, его приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты
Яблоко - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриной яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 60 мл
Ванилин - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 10 г
Уксус 9% - 1 ч.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - 1/3 ч.л.

Как приготовить быстрый яблочный пирог на сковороде

В миске взбить 1 куриное яйцо, добавить молоко, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванилин и взбить венчиком, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. уксуса и перемешать.
Из яблока удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать полукольцами толщиной 6-7 мм.
Сковороду смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
Выложить яблоки на дно сковороды в один слой и залить приготовленным тестом.
Сковороду закрыть крышкой и готовить 15 минут на самом слабом огне.
Снять крышку и смазать пирог 1 ст.л. размягченного сливочного масла, вновь накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на самом слабом огне.
Аккуратно отделить лопаткой края торта от сковороды, накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть торт на тарелку, затем аккуратно перело-жить торт обратно в сковороду, чтобы обжарить вторую сторону, накрыть крышкой и продолжать готовить 5 минут на самом слабом огне.
Выключить плиту, открыть крышку, остудить яблочный пирог, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подавать к столу.
Нет комментариев