Это лучшие свиные ребрышки! Секрет не только в ингредиентах для маринада и приготовленном соусе, важно выбрать правильную температуру для запекания. Мясо получится нежным, сочным, ароматным и с легкостью будет отделяться от кости. Не сомневайтесь в своих кулинарных способностях. Выпечка ребрышек в духовке очень проста. Все, что вам нужно, это время - 95% времени вы будете сидеть сложа руки и отдыхать, пока ребрышки готовятся. Давайте сделаем это!

Ингредиенты
Ребра свиные - 2 кг

Для сухого маринада:
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Красный перец чили молотый - 1 ч.л.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Лук сушеный - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.

Для соуса:
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Лук сушеный - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Кетчуп - 150 мл
Яблочное пюре - 150 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Соус Табаско - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

В миске смешайте все ингредиенты для сухого маринада.
Удалите пленку с внутренней стороны ребер.
Натрите ребрышки с обеих сторон сухим маринадом.
Заверните ребра в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 10 часов.
Достаньте ребра из холодильника и освободите от бумаги.
Заверните ребра в два слоя пищевой фольги.
Уложите ребра на противень и отправьте в нагретую духовку. Запекайте ребра при температуре 170°С 1 час 40 минут.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне, до-бавьте все специи для соуса, кроме уксуса и варите, постоянно помешивая на слабом огне 3-4 минуты.
Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и снимите с плиты.
Через 1 час 40 минут достаньте ребра из духовки, откройте ребра, удалив верхний слой фольги и смажьте их половиной приготовленного соуса, отправьте в духовку и запекайте еще 10 минут при 180°С.
Освободите ребрышки от фольги и подавайте горячими, с оставшимся соусом и овощами.
Нет комментариев