Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы. Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты
Булочки сдобные - 4 шт (в приготовлении используются булочки диаметр 10 см, по 65 г, каждая)
Сыр творожный сливочный - 250 г (Крем чиз)
Сахар - 80 г (30 г для сыра, 50 г для соуса)
Куриное яйцо - 1 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Чеснок - 40 г
Молоко - 2 ст.л.
Майонез домашний - 1 ст.л.
Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Как приготовить знаменитые сырные булочки по-корейски

Смешайте до однородной массы сливочный сыр, 30 г сахара и лимонный сок. Выложите сырную массу в кондитерский мешок.
Растопите сливочное масло и остудите, добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, молоко, майонез, 50 г сахара, сушеную петрушку и хорошо перемешайте.
Выдавите подготовленную сырную массу между лепестками булочки.
Окунайте булочку в чесночный соус с двух сторон, так, чтобы булочка полностью покрылась соусом и выложите на противень, застеленный бумагой выпечки.
В середину каждой булочки выдавите немного сырной массы.
Разогрейте духовку 170°С и отправьте булочки на 15 минут, запекайте до золотистого цвета.
Советы
1.
Булочки можно использовать любого размера, если булочки вы выберете меньше, то время выпекания в духовке уменьшите на 3-4 минуты.
2.
Желательно использовать сладкие булочки.
Нет комментариев