Получаются хрустящие пирожки из слоеного теста фило с вкусной начинкой из консервированного тунца с овощами.

Ингредиенты:
Тунец в соусе терияки - 200 г
Тесто фило - 120 г
Лук порей - 100 г
Морковь - 3 шт.
Кунжут - 10 г
Подсолнечное масло - 10 мл
Соль - по вкусу

Приготовление пирожков:

Лук порей хорошенько промыть и нарезать тонкими колечками. На разогре-тую сковороду налить 10 миллилитров подсолнечного масла и отправить лук.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.
Филе тунца вместе с небольшим количеством соуса помять вилкой.
Небольшое количество соуса от тунца влить к обжаренным овощам.
Соединить обжаренные овощи и тунец.
Каждый лист фило разрезать на полоски по 5 сантиметром толщиной и разделить каждую на две части.
На край полосочки положить немного начинки и завернуть в виде многослой-ного уголка, а в конце закрыть финальную дырочку. Таким образом, сделать ещё пирожки из оставшегося теста и начинки.
Переложить пирожки на противень с пергаментом, смазать каждый пирожок маслом (соусом от тунца), посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Нет комментариев