Рецепт пикантных мясных тефтелей с орехами и сушеной клюквой в пряном шафрановом соусе.

Ингредиенты:
мясо индейки из бедра - 500 г
сухари - 2 ст. л.
фисташки - 30 г
сушеная клюква - 30 г
зеленый лук - 3 пера
укроп - 2 веточки
яйцо - 1 шт.
кумин, кориандр - по 0,5 ч. л.
куриный бульон - 250 мл
шафран - 1 щепотка
лимонная цедра - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.
Приготовить фарш из мяса индейки, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.
2.
Фисташки и клюкву порубить ножом.
3.
В фарш добавить яйцо, орехи, клюкву, укроп, специи, сухари и хорошо перемешать.
4.
Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обжарить их до золотистого цвета и отложить в сторону.
5.
В масло, где готовились тефтели, добавить ложку муку и слегка обжарить.
6.
Влить бульон, добавить щепотку шафрана и лимонную цедру.
7.
Выложить в бульон мясные шарики и тушить около 20 минут.
Нет комментариев