
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Лук репчатый — 300 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный 5% — 2 Ст. ложки(если столовый 9% — 1 ст.л.)
Перец горошком — 5-6 Штук
Перец душистый — 2 Штуки
Семена кориандра — 6-8 Штук
Чеснок — 3-4 Штук (зубчика)

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления консервации.
Помидоры выберите мясистые. Промытые и обсушенные томаты нарежьте на дольки. Выложите в чашу блендера или измельчителя.
Пробейте помидоры в однородное пюре. Перелейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 10 минут.
Тем временем лук очистите и нарежьте средними кусочками. Чеснок — мелко порубите. В томатное пюре добавьте соль, сахар, масло и специи.
Добавьте лук и чеснок, тушите при медленном нагреве 10-15 минут.
Влейте уксус, прокипятите еще 2-3 минуты. Готовый горячий соус разложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Готовый соус перенесите в место для хранения. Он отлично хранится как в квартирных условиях, так и в погребе.
Нет комментариев