Картофельное пюре с фаршем — вариант кушанья, которое может использоваться как отдельное блюдо либо в качестве начинки для пирожков или блинов. Аппетитное картофельное пюре с фаршем очень простое в приготовлении и не требует особенных кулинарных навыков. Для фарша подойдёт любое мясо на ваш выбор, но лучше всего использовать смешанный фарш, состоящий из жирных и нежирных сортов мяса, например, говядина и свинина или свинина и курица. Для добавления вкуса и аромата можно использовать различные специи, а также свежие или сушёные травы.

Ингредиенты
Картофель: 500 г
Фарш мясной: 200-300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Молоко: 150-200 мл
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить картофельное пюре с фаршем, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем картошку и лук.
2
Картошку разрезаем на 2 или 4 части и складываем крупные ломтики в кастрюлю. Заливаем картофель холодной водой, солим по вкусу. После закипания варим картошку примерно 20 минут.
3
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из лука. Периодически переме-шивая, доводим лук до мягкости (примерно 2-3 минуты).
4
К луку на сковороду добавляем мясной фарш. По вкусу его солим и сдабриваем чёрным молотым перчиком. Можно добавить своих любимых приправ.
5
Разбивая мясные кусочки лопаточкой, обжариваем фарш с луком 10 минут.
6
Картошка сварилась, сливаем воду. К отварной картошке вливаем горячее кипячёное молоко. Толкушкой мнём картофель до получения однородного пюре без комочков.
7
К картофельному пюре перекладываем со сковороды обжаренный с луком мясной фарш.
8
Осталось только перемешать ингредиенты и можно подавать вкусное блюдо из картошки и фарша к столу.
9
Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев