Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку. Еще понадобится соль, масло и смесь перцев.
Эскалоп из свинины легко можно приготовить дома на сковороде на ужин или обед. Рецепт очень простой, хотя в нем есть свои тонкости. Но весь процесс займет не больше 15 минут.

Ингредиенты:
Свинина – 400 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для эскалопа из свинины на сковороде.
Для этого рецепта подойдет вырезка свинины или корейка. Мясо должно быть свежим, приятного розового цвета. Возможна небольшая полоса жирка с одного края мяса. Лучше использовать фермерскую или домашнюю свинину, такое мясо имеет более насыщенный вкус и аромат.
Для обжаривания понадобится не только сливочное, но и растительное масло. Небольшое количество растительного масла не позволит сливочному гореть, чернеть и дымиться на сковороде. Растительное масло я буду использовать оливковое, также можно взять рафинированное подсолнечное.
Из специй нужна соль, лучше всего, если она будет морской, черный свежемолотый перец или смесь перцев. Я рекомендую молоть перец перед самым приготовлением эскалопа, так блюдо будет еще ароматней и вкуснее. Молотый перец в пакетиках никак не сравнится со свежесмолотым.
Шаг 2
Промыть вырезку свинины, разрезать на кусочки одинаковой толщины - по 1,5-2 см. При нарезке лучше использовать острый нож.
Если мясо было замороженным, его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Не нужно размораживать мясо в воде или при комнатной температуре, так оно теряет свои полезные свойства.
Обсушить промытое мясо с двух сторон бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Так капли воды не будут попадать на раскаленное масло в процессе жарки. Это правило можно использовать для любого вида мяса.
Шаг 3
Застелить деревянную доску пищевой пленкой, выложить кусочки мякоти. Накрыть мясо еще одним слоем пищевой пленки. Этот этап можно пропустить, но так при отбивании кусочки свинины не будут разлетаться в разные стороны.
Шаг 4
Отбить мясо с двух сторон до толщины 0,5-0,7 см. Это очень способствует тому, чтобы эскалоп из свинины получился мягким и нежным.
Шаг 5
Посолить и поперчить отбитые кусочки свинины. Добавляйте специи на свой вкус и помните, что досолить и поперчить всегда можно в конце приготовления.
Шаг 6
Дать постоять отбивным с солью и перцем 5-10 минут и можно перейти к следующему этапу приготовления.
Шаг 7
Разогреть сковороду с толстым дном (желательно жарить эскалоп на сковородке с антипригарным покрытием). Влить на разогретую поверхность растительное масло и выложить кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Выложить отбивные из свинины на разогретое масло и жарить на среднем огне одну сторону 2-2,5 минуты. Масло при жарке не должно сильно гореть и дымиться. Лучше поставить таймер, чтобы не пересушить тонкую отбивную.
Шаг 9
Перевернуть эскалоп из свинины на вторую сторону, как только пройдет 2-2,5 минуты. Жарить вторую сторону столько же времени.
Шаг 10
Снять с огня эскалоп с румяной корочкой. Отбивная за 4-5 минут на огне полностью прожарилась, но осталась сочной внутри.
Главное правило - не пересушить мясо, чтобы оно не стало жестким и безвкусным.
Шаг 11
Подать эскалоп из свинины с любимым гарниром или овощным салатом. Мне очень нравится добавлять к отбивным жареные или запеченные овощи. Хорошо подойдут кабачки, сладкий перец или баклажаны в виде гарнира. Можно сделать микс из этих овощей.
Эскалоп из свинины на сковороде готов. Приятного аппетита.
Нет комментариев