
Ингредиенты (на 4 порции):
сладкий перец средний – 2 шт.
яблочный уксус – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль по вкусу
брокколи – 200 грамм
томаты-черри – 200 грамм
салат айсберг – 200 грамм
листья мяты – 10 грамм
зеленый соус с мятой и тархуном ⠀

Приготовление:

⠀
Готовим зеленый соус с мятой и тархуном.
Перец кладем на противень или в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут.
Вынимаем и кладем в контейнер.
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут.
Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Чистим перец.
Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Брокколи размораживаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.
Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Салат рвем руками, кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки.
Перемешиваем.
Раскладываем салат по тарелкам, добавляем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки. Подаем.
Нет комментариев