Картофельные оладьи из пюре можно подать на стол, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе.
Беспроигрышный вариант, в любом случае! Они получаются невероятно нежными, особенно если для приготовления вы будете использовать хороший картофель крахмалистых сортов.
В тесто картофельных оладий из пюре с сыром можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с репчатым луком, а также чеснок, пропущенный через пресс. И обвалять их не только в муке, но и в панировочных сухарях, смешанных с сушёной зеленью или измельчёнными орехами.

Для приготовления 6 порций оладьев нужно:
1 кг картофеля
листики 2 веточек укропа
листики 2 веточек петрушки
2 яйца
4 ст. л. муки
30 г сливочного масла
100 г тёртого твёрдого сыра
растительное масло для жарки
соль и свежемолотый чёрный перец
Сначала приготовьте картофельное пюре. Крупный картофель разрежьте на половинки, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла.
Кастрюлю с картофелем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Варите при слабом кипении 20–25 минут. Воду слейте. Горячий картофель разомните толкушкой и дайте немного остыть.
Укроп и петрушку измельчите.
К тёплому размятому картофелю добавьте яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Получившуюся картофельную массу выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разомните в пласт толщиной около 1 см. Небольшим стаканом или специальной выемкой вырежьте кружочки.
Картофельные оладьи обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте картофельные оладьи порциями и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими.
Нет комментариев