
Ингредиенты:
Свекла – 2 кг
Помидоры – 2 кг
Капуста – 1 кг
Лук -1 кг
Морковь -1 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Головка чеснока
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Уксус 9% уксус – 4 ст. л. и по 1 ч. л. в каждую банку

Приготовления

Все овощи тщательно промыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Вылить растительное масло в кастрюлю, выложить овощи, добавить все специи, кроме уксуса.
Довести до кипения и варить на среднем огне 25-30 минут, помешивая.
Добавить 4 столовые ложки 9% столового уксуса.
Подготовить банки объемом 0,5 или 0,7 литра. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать.
Выложить в банки заправки, в каждую добавить 1 чайную ложку 9% столового уксуса.
Закатать, перевернуть вверх дном, оставить в тепле на ночь.
Нет комментариев