Если вы ищете новое вкусное блюдо для праздничного стола, то я предлагаю вам попробовать сочные куриные крылышки, которые можно запечь в духовке с горчичным маринадом. Крылышки запекаются целиком и обладают нежной мякотью, которая просто тает во рту. Тонкая и ароматная корочка с горчичным вкусом и специями придаёт крылышкам уникальный вкус и аппетитную привлекательность. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся доступные компоненты, которые легко найти в любом супермаркете. Запечённые куриные крылышки в горчице в духовке — порадуют вас и ваших близких новым ярким вкусом.

Ингредиенты
Крылья куриные: 1 кг
Горчица: 1 ст. ложка (острая)
Майонез: 1 ст. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка (+ для смазывания противня)
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке куриные крылышки в горчице, подготовим указанные продукты.
2
Куриные крылышки ополаскиваем под проточной водой. Сразу каждое крылышко обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем крылышки в глубокую миску.
3
Приготовим соус для маринования крылышек. В мелкую миску переклады-ваем горчицу. Добавляем к ней майонез. Вливаем столовую ложку растительного масла. Всыпаем соль по вкусу, перец молотый, приправу, паприку.
4
Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем до однородного состава. Соус для крылышек готов.
5
Получившийся соус переправляем к крылышкам и хорошо перемешиваем. Оставляем крылышки мариноваться в горчичном соусе в течение часа.
6
Застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом. Замари-нованные крылышки перекладываем на противень.
7
Загружаем противень с крылышками в духовку, прогретую до 190 градусов. Запекаем крылышки в горчице 50-55 минут. Через полчаса крылышки смазываем выделившимся жиром и повторяем эту процедуру ещё пару раз.
8
Запечённые в горчице куриные крылышки получились вкусными, румяными, сочными. Угощайтесь, приятного все аппетита!
Нет комментариев