Яйцо Бенедикт – полезный изысканный завтрак. При желании замените бекон на более легкое куриное мясо.

Ингредиенты:
бекон - 2 полоски
шпинат - 100 г
хлеб - 1 ломтик
яйцо - 1 шт.
соль
растительное масло

Приготовление:

1.
Хлеб подрумянить на сковороде или в тостере.
2.
На сковороде вытопить жир из бекона, поджарить до золотистости.
3.
У шпинатных листьев удалить стебли, листья порезать.
4.
Переложить в сковороду, где жарился бекон и потушить, пока объем не уменьшится в несколько раз.
5.
Вскипятить подсоленную воду в сотейнике и убавить огонь до минимума.
6.
В кухонное сито разбить яйцо, отцедить белок. Опустить в едва кипящую воду, варить около 3 минут.
7.
На тост выложить бекон, тушеный шпинат, яйцо пашот, украсить веточками кресс-салата и сразу подавать.
Нет комментариев