У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.
Преимуществ тут несколько: простота - несомненно, вкусно - даже не сомневайтесь, полноценное блюдо - мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.

Ингредиенты:
Окорочок куриный – 4 шт.
Рис – 300 г
Овощи – 300 г замороженные
Бульон – 300 мл куриный или овощной
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 50 мл

Приготовление:
Шаг 1
В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.
Шаг 2
Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.
Шаг 3
Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятель-но. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.
Шаг 4
Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.
Шаг 5
Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.
Шаг 6
Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.
Шаг 7
Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.
Шаг 8
Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.
Шаг 9
Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.
Нет комментариев