К сытному перекусу предлагаю потушить квашеную капусту вместе со свини-ной на сковороде. В сочетании со свининой квашеная капуста становится ещё более насыщенной. К столу такую капусту с мясом предложить можно со своим любимым гарниром — картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Сочная квашеная капуста, тушённая со свининой — это идеальное сочетание вкусов и ароматов, которое порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты
Свинина: 300 г
Капуста квашеная: 300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Приправа для мяса: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 1 стакан

Приготовление

1
Чтобы потушить на сковороде квашеную капусту с мясом, подготовим нужные продукты. Свинину ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами. Капусту по необходимости (если слишком кислая) промываем в дуршлаге. Лук и морковку очищаем.
2
Прогреваем в сковороде растительное масло. Мякоть свинины нарезаем средними кубиками или брусочками. Выкладываем нарезку из мяса в горячее масло. Посыпаем приправой и обжариваем на сильном огне 8-10 минут.
3
Лук нарезаем кусочками, а морковку натираем. Добавляем измельчённые овощи к мясу на сковороде, перемешиваем. Продолжаем обжаривать совместно 5 минут.
4
Подготовленную квашеную капусту выкладываем к ингредиентам на сковороду.
5
Добавляем томатный соус (можно заменить столовой ложкой томатной пасты), вливаем стакан кипячёной воды.
6
Содержимое на сковороде доводим до кипения, убавляем нагрев плиты. Под крышкой тушим квашеную капусту со свининой 35 минут. В конце приготовления пробуем, на свой вкус солим и перчим.
7
Капусту с мясом перемешиваем. Дополняем при подаче тушёную капусту со свининой измельчённой зеленью.
8
Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев