Чиабатта с нектаринами и беконом – оригинальный бутерброд, который прекрасно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Не удивляйтесь тому, что рецепт включает в себя полярные по вкусу продукты. Чтобы понять, насколько это вкусное сочетание - собрать столь разные ингредиен-ты в одном блюде – стоит приготовить такой сэндвич один раз. Вы убедитесь, что соленый бекон вполне уместен на одном куске хлеба вместе со сладкими нектаринами или персиками. Более того, из фруктов мы дополнительно предлагаем приготовить ароматный соус, который усилит необыкновенный вкус закуски и превратит ее в маленький гастрономический шедевр.

Ингредиенты
4 маленькие чиабатты
4 нектарина
8 полосок бекона
50 г руколы
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 желток
1 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. горчицы
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Чтобы приготовить закрытый бутерброд с персиками или нектаринами и беконом, разрежьте нектарины на толстые дольки и обжарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны.
Шаг 2
Половину нектаринов переложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, чеснок, желток, горчицу и лимонный сок, посолите и измельчите до получения густого соуса.
Шаг 3
Обжарьте на гриле полоски бекона и обсушите на бумажных полотенцах. Чиабатту разрежьте вдоль, положите срезом вниз на решетку гриля и готовьте до появления полосок, 1–2 мин.
Шаг 4
Намажьте срезы чиабатты соусом из нектаринов. На нижние половинки положите бекон, дольки нектаринов и руколу и накройте верхними половинками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте приготовить такой бутерброд с любым сыром. Очень вкусно будет с мягким творожным, бри, камамбером или плавленым, подойдут и полутвердые сорта. От бекона в таком варианте можно отказаться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы бутерброд получился идеальным, выбирайте правильную чиабатту. Вкусный свежий хлеб в данном случае – залог половины успеха. Жарить обе половинки не обязательно, достаточно проделать это с верхней частью, которая закроет сэндвич.
Нет комментариев