Когда хочется вкусно пообедать или поужинать, а времени и сил стоять у плиты нет, вас выручит рис с тунцом, яйцом и сладким перцем. Это блюдо из разряда «на скорую руку» – настоящая кулинарная палочка-выручалочка: и семью сытно и быстро накормите, и нечаянных гостей попотчуете от души.
А заодно удивите всех своим гастрономическим талантом. Что для этого потребуется: вареный рис, консервированный тунец, болгарский перец, пара яиц, соевый соус, томатная паста, морковь с чесноком и всего 20 минут времени на приготовление такой аппетитной красоты. При подаче посыпьте рис с магуро – так называют тунца японцы – кунжутом и зеленым луком.
Оригинальное горячее в азиатском стиле готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600г вареного риса
2 яйца
2 банки тунца Магуро 170г
1 сладкий перец
1 морковь
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
зеленый лук для подачи
кунжут для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить рис с тунцом, яйцом и сладким перцем, морковь и сладкий перец нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Тунец Магуро разделите на кусочки, предварительно слив лишнюю жидкость.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, разбейте в сковороду яйца и жарьте 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Переложите яйцо на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло, выложите морковь, перец и чеснок и жарьте 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте к овощам соевый соус, томатную пасту, филе-кусочки тунца Магуро, прогрейте и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте рис, яйцо и готовьте еще 3-4 минуты, перемешивая. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 7
Разложите рис по тарелкам и подавайте с зеленым луком и кунжутом.
Нет комментариев