Я, как настоящая любительница духовки и вкусной пищи, хочу поделиться с вами рецептом, который часто готовлю для своей семьи — курицы целиком в духовке с майонезом и чесноком. Никаких сложных приготовлений — просто немного терпения и желания порадовать своих близких смачной курочкой.
Попробуйте приготовить этот рецепт и угостите домочадцев новым блюдом, которое станет настоящей изюминкой в ваших рецептах.
Получается курица в духовке целиком с майонезом очень аппетитной.

Ингредиенты
Курица: 1 шт. (у меня весом 1,5 кг)
Майонез: 150 г
Чеснок: 5-6 зубчиков
Приправа для куриных блюд: 1 ст. ложка
Соль: 1 ст. ложка
Масло растительное: 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Приготовление

1
Начинаем приготовление блюда с подготовки нужных продуктов.
2
Сначала моем тушку курицы под проточной водой и сушим её бумажным полотенцем.
3
Присыпаем курочку солью и приправой. Все ингредиенты тщательно втираем в кожу курицы снаружи, а также не забываем про внутреннюю часть.
4
Для того, чтобы придать блюду приятный аромат и вкус, мы измельчаем чеснок и растираем его по всей поверхности курицы.
5
После этого мы обмазываем курочку майонезом и оставляем на несколько часов для мариновки. Минимум маринуем 2 часа — это достаточное время, чтобы мясо насытилось всеми вкусами.
6
Когда курица насытилась ароматами специй, мы выкладываем её на противень или жаропрочную форму (смазанную маслом), предварительно перехватив ножки бечёвкой.
7
Запекаем курочку в разогретой духовке на протяжении 1 часа 30 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность мяса зубочисткой — протыкаем курочку в нескольких местах, и если выделяется прозрачный сок, значит, наша курица готова.
8
Достаём готовую курочку из духовки и перекладываем на тарелку. Курица, запечённая целиком в майонезе с чесноком, получается ароматной, с румяной корочкой и нежным мясом.
Нет комментариев