Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки. Лосось по этому рецепту получается очень нежный. Важно его не передержать в духовке.

Ингредиенты:
Лосось – 500 г филе
Масло сливочное – 20 г
Чеснок – 2 зуб.
Помидоры черри – 180 г
Шпинат – 50 г
Сливки – 120 г от 20 %
Маскарпоне – 2 ст.л. или другой творожный сыр
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Рыбу разделать на филе, для этого необходимо очистить ее от кожи, так как лосось будем обжаривать. Помидоры помыть, чеснок почистить.
Шаг 2
Обжарить лосось на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2 минуты. Немного подсолить. Убрать в форму для запекания.
Шаг 3
На той же сковороде распустить кусочек сливочного масла, положить туда чеснок и помидорки, посолить и немного поперчить. Обжарить 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4
Влить в сковороду сливки, добавить шпинат и довести до кипения.
Шаг 5
Залить нашу рыбку соусом со шпинатом и черри, сверху выложить чайной ложкой маскарпоне.
Шаг 6
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 18 минут. Кремовый лосось готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев