Лимончелло – крепкий лимонный ликер, который делают, настаивая кожуру лимонов на спирте 3-5 дней. Производят его в основном на юге Италии. Почему на юге? Потому что там растут цитроны - цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами. Получается намного дешевле и вкуснее. Тем более, что особых секретов нет - все быстро и просто. Нужны лишь хорошие лимоны, спирт, вода и сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ
спирт крепостью 70% – 0,5 л
большие лимоны – 3 шт.
сахар – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
Шаг 2
Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
КСТАТИ
Правильно употреблять лимончелло нужно уметь. Ликер пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов нужно поставить в холодильник. Но ни в коем случае не в морозилку! Иначе вы просто испортите напиток. В морозилку лучше положить рюмки для лимончелло, на 20-30 минут до подачи ликера. Пьют лимончелло медленными глотками, а не залпом. В Италии лимончелло - классический дижестив, в ресторанах и дома его традиционно подают в конце еды, вместе с кофе и десертами. Или просто так, ведь вкусный дижестив самодостаточен.
Нет комментариев