Если у вас в морозильнике есть уже готовые пельмени, то не торопитесь их отваривать, чтобы сытно перекусить. Замороженные пельмени можно вкусно приготовить на сковороде с различными ингредиентами. К примеру, хорошо полуфабрикат сочетается с овощами. Предлагаю сделать жареные пельмени с помидорами — получается вкусно, оригинально и аппетитно!

Ингредиенты
Пельмени: 300 г
Помидоры: 2 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: по предпочтению

Приготовление

1
Подготовим нужные ингредиенты по предложенному списку. Пельмени можно взять любые. Кстати, можно использовать и вареники. Очищаем лук и сладкий перец. Хорошо промываем помидоры.
2
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, бросаем на сковороду замороженные пельмени. Обжариваем их в течение 4-х минут, иногда перемешивая.
3
Репчатый лук шинкуем кусочками. Нарезку отправляем к пельменям на сковороду.
4
Вслед за луком отправляем на сковороду измельчённый кубиком сладкий болгарский перец. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе ещё около 3-х минут.
5
Некрупно нарезаем помидор. Отправляем заготовку к остальным ингредиентам на сковороду. Уменьшаем нагрев плиты, содержимое перемешиваем и оставляем томиться на 3 минуты.
6
Пельмени с помидорами заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла пельмени наполовину. Не забываем посолить и поперчить блюдо.
7
Сковороду с пельменями и овощами накрываем крышкой. Томим кушанье около 5-7 минут. Состав блюда дополняем нарезкой из свежей зелени.
8
Аппетитные жареные пельмени с помидорами на сковороде готовы. Сразу подаём блюдо к столу, угощайтесь!
Нет комментариев