Готовые замороженные пельмени можно не только отварить, но и приготовить их на сковороде вместе с овощами. Вот пошаговый рецепт тушёных пельменей с овощами на сковороде, которые можно предложить для сытного перекуса в обед или на ужин. Овощи у меня представлены заморожен-ной мексиканской смесью, в составе которой измельчённая морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, кукуруза. Тушёные пельмени легко готовятся, а в дополнении с овощами получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты
Пельмени: 20-25 шт. (замороженные)
Мексиканская овощная смесь: 150 г
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода кипячёная: сколько потребуется

Приготовление

1
Подготовим для тушения пельменей продукты по списку.
2
Замороженную овощную смесь перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Так мы удалим наледь с кусочков овощей. Вода должна полностью стечь.
3
В сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду овощи, перемешиваем, обжариваем 2-3 минутки.
4
К овощам на сковороду высыпаем замороженные пельмешки. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.
5
Пельмени перемешиваем с овощами и совместно обжариваем пару минут.
6
Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой. Вода должна покрыть пельмени только наполовину.
7
Ждём, пока вода закипит. Сковороду накрываем крышкой. Тушим пельмени с овощами под крышкой в течение 10 минут.
8
Аппетитные и сытные пельмени с овощами готовы к дегустации. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев