Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле. Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.
Я очень рекомендую не ограничиваться традиционными шашлыками из баранины и свинины, а попробовать что-нибудь новенькое, например, индейку в горчичном маринаде.
Принцип приготовления любого маринада довольно прост: нужно смешать кислоту (чтобы размягчить мясо), масло или другую жидкость(чтобы сделать мясо более сочным) и различные приправы (для улучшения и разнообразия во вкусе).
Что касается времени маринования, то маринад начинает действовать уже через 30 минут при комнатной температуре. Если вы планируете марино-вать мясо дольше, необходимо убрать его в холодильник, а затем довести до комнатной температуры перед обжаркой.
Если вы хотите смазывать мясо при жарке, заранее отложите часть маринада в отдельную емкость, то, что останется в емкости от мяса, использовать небезопасно.

Ингредиенты:
Горчица – 60 мл (зернистая)
Уксус винный – 60 мл (белый)
Масло оливковое – 40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Индейка – 800 г (лучше использовать ножки)

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Смешаем горчицу, уксус, масло, сахар, соль и черный молотый перец (по вкусу) в средней миске.
Шаг 3
В емкость с крышкой выкладываем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Накрываем крышкой емкость и убираем в на полку холодильника примерно на 2 часа (это оптимальное на мой взгляд время, но можно мариновать полчаса при комнатной температуре, а можно оставить в холодильнике мариноваться на ночь).
В случае, если вы маринуете мясо несколько часов, его необходимо изредка перемешивать.
Шаг 4
Заранее достаем мясо из холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре до обжарки. Нанизываем на шпажки. В этот раз я жарю шашлычки на сковородке-гриль дома, поэтому использую деревянные шпажки без замачивания.
Шаг 5
Обжариваем шашлычки на смазанном маслом гриле 10-15 минут, переворачивая. Также можно использовать мангал или решетку.
Шаг 6
Готовые шашлычки из первой партии в домашних условиях можно переложить в разогретую градусов до 70 духовку, чтобы сохранить их до подачи теплыми.
Нет комментариев