Брат классического картофельного салата и кузен салата оливье. Его секретный ингредиент – замороженный зеленый горошек, куда интереснее проявляющий себя в салате, чем привычный консервированный. Кстати, в салат можно положить не только копченую, но и вареную колбасу, буженину или ветчину. Обязательно дайте салату настояться в холодильнике в течение часа, тогда он станет еще вкуснее.

Для приготовления 4 порций нужно:
400 г копченой колбасы
2 соленых огурца
2 свежих огурца
4 картофелины
200 г замороженного зеленого горошка
4 яйца
1 морковь
4-5 стеблей зеленого лука
3-4 веточки укропа
100 г майонеза
соль, свежемолотый черный перец
Сложите в кастрюлю картофель и морковь, залейте водой, посолите и ва-рите под крышкой 20 мин. Слейте воду, овощи обсушите, остудите и очистите кожуру.
В небольшой кастрюле сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
Вскипятите в сотейнике 500 мл воды, положите замороженный горошек и бланшируйте на сильном огне 3 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите.
Нарежьте кубиками свежие и соленые огурцы, яйца, картофель, морковь и копченую колбасу. Измельчите укроп и зеленый лук. Соедините все ингре-диенты в большом салатнике, добавьте майонез, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Затяните салатник пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Полезный совет:
все ингредиенты салата должны быть одной температуры, поэтому дайте время картофелю, моркови, яйцам и горошку полностью остыть, а остальным продуктам нагреться до комнатной температуры.
Кстати:
cалат с солеными огурцами и колбасой хорошо смотрится при порционной подаче. Вы можете разложить его в небольшие стаканчики и украсить каждый зеленым луком, или выложить салат на тарелки, используя кулинарное кольцо.
Нет комментариев