Замороженные ягоды — это отличный способ сохранить аромат и вкус лета на долгое время. Кроме того, они могут стать основой для приготовления вкусных и полезных напитков, например, компота. Предлагаю вам сварить компот из замороженной вишни в кастрюле и зарядиться энергией и витаминами на весь день.

Ингредиенты
Вишня: 250 г (у меня без косточек)
Вода: 1,2 л
Сахар: 75 г (или по вкусу)

Приготовление

1
Чтобы сварить вишнёвый компот на каждый день, подготовим нужные продукты. Размораживать ягоды не нужно.
2
В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахар и перемешиваем.
3
В сладкую кипящую воду переправляем замороженную вишню.
4
Содержимое в кастрюле доводим до кипения.
5
Варим компот из вишни при умеренном кипении 5 минут.
6
Снимаем компот с вишней с плиты и накрываем кастрюлю крышкой. Даём компоту настояться. Остужаем его, по необходимости убираем потом компот в холодильник.
7
Готовый компот из замороженной вишни разливаем в стаканы и угощаемся.
8
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев