Котлеты — это одно из самых любимых блюд в нашей кухне. Они популярны благодаря своей простоте приготовления и разнообразию вариаций. Обычно котлеты жарят на сковороде, используя панировку. Но что делать, если у вас нет панировки, но хочется сделать вкусные и сочные котлеты? Решение просто — котлеты без панировки на сковороде! Это простое и быстрое блюдо, которое даже начинающий повар сможет приготовить без труда. Наши котлеты из фарша без панировки на сковороде получаются сочными и ароматными. Предложить к столу их можно с любимым гарниром (картошкой, гречкой, рисом, макаронами).

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (свиной)
Лук репчатый: 1 шт.
Батон (нарезной): 2 ломтика
Картофель: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Вода: 100 мл (или молоко)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде котлеты из фарша без панировки, подготовим нужные ингредиенты. Очищаем морковку и лук с чесноком.
2
С ломтиков белого батона срезаем корки и разламываем на кусочки. Заливаем молоком или тёплой водой и оставляем на 5 минут.
3
Нарезаем картофель и лук небольшими кусочками и складываем в чашу измельчителя вместе с зубчика чеснока. Прокручиваем до состояния пюре. Можно также данные ингредиенты просто натереть.
4
Мясной фарш перекладываем в миску. Добавляем к нему отжатый хлебный мякиш, измельчённый вместе с луком и чесноком картофель (немного отжать).
5
Далее к ингредиентам разбиваем куриное яйцо. По вкусу состав для котлетной массы перчим и солим. Можно добавить своих любимых приправ или специй.
6
Тщательно ингредиенты перемешиваем. Получившийся мясной состав для котлет несколько раз отбиваем о дно чаши.
7
Из получившейся основы лепим круглые котлетки. У меня получилось 8 штук.
8
На сковороде разогреваем растительное масло. Заготовки котлет без панировки сразу выкладываем в горячее масло. Жарим котлеты с каждой стороны примерно по 4 минуты.
9
Домашние котлеты из фарша без панировки получились вкусными и сочными. Всем приятного и сытного перекуса!
Нет комментариев