
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Острый красный перец – 2 стручка
Лук (средний) – 2 штуки
Чеснок – 100 г
Уксус – 120 мл
Растительное масло (без запаха) – 100 мл
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Душистый перец – 4 горошины
Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и замочите на 20 минут в подсоленной воде.
Пропустите через мясорубку помидоры, целый острый перец и очищенный болгарский перец.
Лук очистите и мелко нарежьте.
В глубокую кастрюлю выложите массу из помидоров, острого и болгарского перца.
Добавьте специи, соль, масло, пропущенный через пресс чеснок и прокипятите 10 минут
Всыпьте лук, болгарский перец и тушите 20 минут, время от времени помешивяДобавьте уксус, снимите с огня и закройте в чистые сухие банки.
Комментарии 1