Рассольник — классическое блюдо русской кухни. Доподлинно неизвестно кто и когда создал рецепт этого супа, но согласно подсчетам ученых, возраст блюда превышает отметку в 500 лет! Сегодня мы предлагаем вам приготовить рассольник с говядиной, солеными огурцами, томатом и красным перцем. В качестве овощной составляющей супа лучше всего использовать кислые огурцы. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций супа.

Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
Картошка — 3 шт. = 600 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Морковь — 1 шт. = 80 г
Соленые огурцы — 200 г
Мясной бульон — 3 л
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидор — 1 шт. = 80 г

Для украшения:
Свежая зелень — 1 пучок = 30 г
Сделать полезнее: добавьте в суп такие полезные специи как: тмин, базилик, мускатный орех.

Приготовление:

1.
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, морковь и картошку очистите от кожуры, удалите семена из перца.
2.
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите.
3.
Морковь и огурцы натрите на крупной терке. Совет: для рассольника лучше всего использовать кислые огурцы, если таких у вас нет, то в процессе приготовления супа добавьте в бульон немного рассола.
4.
Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.
5.
Перец и помидоры нарежьте кубиками.
6.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей. После чего выложите в сковороду томаты и перец, и тушите овощи еще 5 минут.
7.
Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном мясо и картошку. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
8.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще 20 минут. Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте тот факт, что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.
9.
Снимите суп с огня и добавьте в него любую мелко порубленную зелень по вкусу. Дайте супу настояться и подавайте к столу. Рассольник можно дополнить сметаной или домашним майонезом.
Нет комментариев