Луковый маринад — самый простой и доступный способ вкусно замариновать свиные ребра, да и не только их. Этот маринад универсален к любому мясу и птице. Для приготовления такого маринада выбирайте крупный и мясистый репчатый лук. Черный перец обязательно должен быть свежемолотым, не используйте готовый из пакетиков. Если под рукой нет специальной мельницы, то горошины перца разотрите в ступке или раздробите просто молотком между двух плотных салфеток.

Для приготовления лукового маринада нужно:
1 кг свиных ребер
1,5 кг репчатого лука
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Переложите в большую миску и добавьте соль, перец и лимонный сок, а затем с хорошим нажимом, переминайте и перемешивайте до появления сока.
Подготовьте свиные ребра. Протрите влажной тканью или салфеткой из нетканого материала, при надобности снимите соединительную пленку и разрежьте на нужное количество фракций.
Добавьте ребра в миску к луковому маринаду и тщательно перемешайте.
Миску накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре, за тем уберите в холодильник на 1-2 ч минимум.
Замаринованные свиные ребра достаньте из миски и тщательно оботрите от маринада (в некоторых рецептах это делать необязательно). Готовьте ребра любим любимым для вас способом.
Хозяйке на заметку: в этом рецепте лукового маринада для более мягкого вкуса можно использовать другие сорта лука: красный, белый крупный, ялтинский или даже шалот. Сок лимона можно заменить на яблочный 6% уксус, разбавив его водой 1 к 1.
Кстати: если вы свиные ребра все же обтерли от лукового маринада, то не спешите выбрасывать лук. Сварите из него соус, добавив к луку немного белого вина, пряных трав и ароматного масла. В конце соус можно измельчить блендером до однородного состояния, а можно оставить и так.
Нет комментариев