
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Острый красный перец – 1 стручок
Болгарский перец (красный) – 500 г
Чеснок – полголовки
Гвоздика (молотая) – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль (без горки) – 1 ст.л.

Приготовления

Помидоры и очищенный болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите от шелухи, острый перец измельчите вместе с семенами.
Поместите все в чашу блендера и хорошенько перебейте.
Полученную массу прокипятите на слабом огне 10 минут. Обязательно помешивайте, иначе соус подгорит.
Добавьте сахар, соль, специи и варите еще 15 минут.
Горячий соус разложите в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте на сутки теплым одеялом.
Нет комментариев