Открытые лепешки с творожным сыром, помидорами и яйцом – универсальное блюдо, которое отлично подойдет и для полноценного завтрака, и для легкого обеда, ужина или основательного перекуса. На приготовление двух порций у вас уйдет всего 15 мин. Все, что нужно сделать: смазать готовые лепешки тонким слоем мягкого творога, выложить черри и зелень, вбить в центр яичко (подойдет и перепелиное) – импровизированная экспресс-пицца готова. Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться сбалансировано и вкусно, не затрачивая при этом на приготовление еды много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 круглые готовые лепешки
140 г творожного сыра Violette с зеленью
100 г томатов черри
50 г свежего шпината
2 яйца
2–3 пера зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Томаты черри разрежьте на половинки, шпинат промойте и обсушите, зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Лепешки смажьте творожным сыром, выложите томаты, в центр влейте по яйцу.
Шаг 4
Выпекайте в духовке 10–12 мин, пока белок не схватится. Подавайте, посыпав свежим шпинатом и зеленым луком.
Нет комментариев