Говяжью печень готовлю разными способами. Мариную ее в куриных яйцах, кефире, соевом соусе и лимонном соке. Обжариваю, тушу или запекаю в духовке. Готовлю из нее котлеты или тушу с картошкой. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет говяжья печень в соусе на плите. При приготовлении от кусочков печени образуется много белка, который делает бульоны или соусы некрасивого цвета. Покажу простой прием, при котором кусочки печени будут похожи на мясо (чистые и красивые), и соус будет ярким. Соус получается густым, печень нежной и все вместе — это красивое и вкусное блюдо.
При приготовлении печени образуется много белка, который придает блюдам некрасивый серый цвет. Покажу, как просто и легко это исправить. За счет этого приема соус получается красивым и ярким. Соус состоит из простых продуктов, при приготовлении дает замечательный вкус и аромат. Говяжья печень получается мягкая и очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говяжьей печени
1 репчатый лук (средний)
1 морковь (средняя)
100 г сметаны
50 г томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. без горки муки
по вкусу специи
по вкусу соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле нагреваем воду (около 2 литров). Лук нарезаем мелко, обжари-ваем в масле 3 минуты, затем добавляем кубики моркови и готовим еще около 5 минут, помешивая.
Пока жарятся овощи, у печени удаляем пленку и нарезаем на средние куски.
Кусочки печени перекладываем в кипящую воду и варим после закипания 2 минуты. Затем отправляем их в миску и промываем под холодной водой. За счет такого простого приема мы удаляем белок на поверхности кусков печени. Он дает блюдам некрасивый серый цвет.
Печень перекладываем в сковороду к овощам. Кусочки печени получаются красивыми и похожи на мясо.
Добавляем соль, специи (у меня смесь перцев) и обжариваем 3-4 минуты.
Для соуса в миску выкладываем томатную пасту, сметану и муку.
Перемешиваем чайной ложкой. Вливаем воду (400 мл), интенсивно перемешивая, и получаем бледный жидкий соус.
Заливаем печень с овощами соусом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
Соус становится густым и ярким, печень получается нежная. Блюдо очень красивое и вкусное. У него есть сладость от моркови и кислинка от сметаны и томатной пасты. Это очень вкусно. Подаем с любимым гарниром.
Нет комментариев