Полевой суп — это блюдо из доступных ингредиентов, которые, сложившись воедино, создают уникальный вкус и аромат. Этот суп издревле был настоящей находкой для путешественников и охотников, которым необходимо было быстро и вкусно питаться вдали от цивилизации. В настоящее время популярность полевого супа не угасает, ведь благодаря своему составу он получается сытным и аппетитным. Домашний полевой суп с пшеном — идеальное блюдо для тех, кто желает попробовать настоящую русскую кухню и быстро утолить голод.

Ингредиенты
Картофель: 2-3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Сало: 120 г (у меня свежее, подойдёт копчёное или солёное)
Пшено: 60 г
Вода: 1,2 л
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Лист лавровый: 1 шт.
Зелень сушёная: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы сварить полевой суп с пшеном, подготовим ингредиенты. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, солим её по вкусу и доводим до кипения. Очищаем морковку, картошку, лук.
2
Заранее тщательно промываем под проточной водой пшено. Переклады-ваем промытое пшено в кастрюлю. Доводим до кипения.
3
Картошку нарезаем в форме небольших кубиков. Выкладываем нарезку из картошки следом за пшеном. Вместе варим после закипания 15 минут.
4
Сало нарезаем кубиками и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем сало, периодически перемешивая 6-8 минут. Кусочки сала покроются корочкой, вытопится жир.
5
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками, морковку натираем. Выкладываем овощи к обжаренному салу, перемешиваем. Ингредиенты дальше обжариваем 5 минут.
6
Обжаренные с салом овощи со сковороды перемещаем в кастрюлю, когда картошка с пшеном уже проварились 15 минут. Перемешиваем, продолжаем варить дальше ещё 5 минут.
7
Под конец приготовления полевого супа с пшеном сдабриваем его чёрным молотым перцем. Добавляем лавровый лист и сушёную зелень (можно свежую или замороженную). Перемешиваем суп, провариваем 2 минуты и выключаем огонь.
8
Домашний полевой суп с пшеном и салом получился наваристым, сытным и вкусным.
Нет комментариев