Получается хрустящая, сочная пицца с тунцом, луком и помидорами на основе из хлеба.

Ингредиенты:
Хлеб белый каравай - 300 г
Тунец в соусе оливки и орегано - 400 г
Помидоры черри - 220 г
Лук красный - 1 шт.
Моцарелла для пиццы - 200 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление пиццы:

У хлеба отрезать верхний и нижние края и полученную серединную мякоть разрезать вдоль пополам, так чтобы получилось две ровных круглых основы для пиццы около 2 сантиметров толщиной.
Переложить хлебные основы на пергамент на противень и отправить в разогретую до 210-220 градусов духовку на 4-5 минут.
В куттер отправить помидоры черри (140 г), посолить и поперчить по вкусу, перебить до однородной консистенции.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры черри (80 г) нарезать тонкими слайсами.
Моцареллу натереть на крупной тёрке.
Филе тунца с небольшим количеством соуса размять вилкой.
Основы вытащить из духовки и смазать каждую томатным соусом.
На соус выложить слой сыра (оставить немного для финального слоя), затем слайсы помидоров, тунец, лук и посыпать финальным слоем сыра.
Отправить пиццу в разогретую до 210-220 градусов духовку на 7 минут.
Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки.
Нет комментариев