Часто куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту. Нежнейшие крылышки можно получить и более быстрым способом, если поставить в духовку маринованные острые крылышки прямо в рукаве для запекания. Быстро, удобно, а главное – вкусно!

Для приготовления 4-6 порций нужно:
1,5 кг куриных крылышек
сладкий соус чили для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса
щепотку молотой корицы
оливковое масло для смазывания крылышек
3 ст. л. мёда
1 ч. л. имбирного порошка
Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Разрежьте крылышки в суставе на две части.
Для маринада смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 45 мин. Через 20 мин. после начала приготовления переверните куриные крылышки.
Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке.
Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого мёда с имбирным порошком и верните куриные крылышки в духовку, включив гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5-7 мин. Выньте противень из духовки, оставьте на 5 мин. и подавайте со сладким соусом чили.
Нет комментариев