Фунчоза, как известно, представляет собой тоненькую лапшу. Как правило, такой вид лапши часто используется для приготовления блюд китайской кухни. Я использовала фунчозу в качестве ингредиента для салата. Лапша дополняется морковкой, огурцом, сладким болгарским перцем. Пикантный вкус салатному блюду придаёт заправка на основе растительного масла, соевого соуса и специй. Сытный салат с фунчозой и сладким перцем можно приготовить быстро и легко, ведь лапшу не нужно варить, достаточно просто залить её кипятком на 5-7 минут.
Представленный пошаговый рецепт салата с фунчозой и сладким перцем пригодится вам не только для готовки дома, но и на даче, в походе.

Ингредиенты
Фунчоза: 70 г
Морковь: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Огурец свежий: 1 шт.
Укроп (свежий): 3 веточки
Масло растительное: 50 мл
Соус соевый: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Кориандр (молотый): по вкусу

Приготовление

1
Знакомимся со списком нужных для салатного блюда продуктов. Берём их в нужном количестве. Сразу накипятим воду для лапши. Очищаем морковку, огурец и зелень промываем. Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробочки.
2
Для салата с фунчозой морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской морковки.
3
Также поступаем и с огурцом. Заготовкой из огурца дополняем морковку.
4
Очищенный от семян перчик для салата нарезаем ленточками, отправляем их к остальным ингредиентам.
5
Тонкую китайскую лапшу завариваем кипятком на 5 или 7 минут (следуем указаниям на упаковке производителя). Откидываем фунчозу на сито, сливаем воду. Добавляем лапшу в миску к овощам.
6
Подготовленную зелень (я взяла укроп) мелко рубим, выкладываем в салат.
7
Заправку для салата с фунчозой готовим так: масло соединяем с соевым соусом, кидаем соль, молотые специи. Перемешиваем тщательно. Приготовленным соусом заправляем салат.
8
Осталось только между собой смешать ингредиенты вкусного салата.
9
Угощайтесь на здоровье пикантным салатом с фунчозой и сладким болгарским перцем. Приятного перекуса!
Нет комментариев