Вкусные корзиночки из слоёного теста с шампиньонами — это нежная и аппетитная закуска, которую просто приготовить дома. Такие корзиночки с грибами подходят для любого торжественного мероприятия или просто для уютного вечера в кругу семьи. Этот рецепт отличается своей лёгкостью и быстротой изготовления, но при этом придаёт ощущение праздника и новизны.

Ингредиенты
Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое)
Шампиньоны свежие: 150 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Мука пшеничная: 1 ч. ложка
Сметана: 1 ст. ложка
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить корзиночки из слоёного теста с шампиньонами, возьмём нужные ингредиенты. Предварительно тесто размораживаем до мягкого состояния.
2
На стол кладём пласт размороженного теста и раскатываем его в одном направлении. У меня получился прямоугольник размером 18 на 24 см. Раскатанный пласт разрезаем на чётное количество квадратов. У меня получилось 12 заготовок размером 6 на 6 см. На половине заготовок (6 штук) делаем в центре отверстия.
3
Целые заготовки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. На них помещаем заготовки с отверстиями и тоже смазываем яйцом, захватывая бока. Отправляем в прогретую духовку на 20 минут (180 градусов).
4
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в масло нарезанный кусочками лук. Обжариваем его до мягкости примерно 2-3 минуты.
5
К луку добавляем нарезанные кусочками шампиньоны. Ингредиенты по вкусу солим и перчим. Обжариваем около 7-9 минут.
6
К обжаренным грибам всыпаем муку, перемешиваем.
7
Далее к шампиньонам добавляем сметану. Перемешиваем, тушим 1-2 минуты до загустения.
8
Наши слоёные корзиночки готовы. Центр корзиночек продавливаем внутрь.
9
Слоёные корзиночки наполняем грибной начинкой.
10
Угощаетесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев