Этот рецепт трески в рукаве особенно пригодится большой семье. Или тем, у кого редко есть время готовить – и хочется за один вечер наделать еды сразу на несколько дней вперед. Приготовленная таким образом треска на следующий день очень хороша в салатах и сэндвичах – ну и в разогретом виде, конечно, тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 потрошеная тушка трески без головы, 1,3–1,5 кг
400 г шампиньонов
500 г картофеля с тонкой кожурой
40 г топленого масла
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления трески в рукаве предварительно разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Обмажьте рыбу топленым маслом.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.
Шаг 3
У грибов выломайте ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, только на верхушке сделайте крестообразный надрез.
Шаг 4
Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет (на условное «дно», то есть чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.
Шаг 5
Положите пакет на подготовленный противень. Если отверстий в пакете не предусмотрено, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар.
Нет комментариев