Рыбные блюда никогда не выходят из моды, особенно в летнее время года. И если вы любите экспериментировать в кулинарии и не прочь приготовить что-то новое и вкусное, то мой пошаговый рецепт карасей в сухарях на сковороде гриль вас точно не разочарует. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы с хрустящей корочкой из сухарей, а приготовление на сковороде гриле придаёт ему особый аромат и текстуру. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Карась: 3 шт.
Панировочные сухари: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 3-4 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде гриль свежих карасей в сухарях, подготовим нужные ингредиенты.
2
Потрошим свежих карасей, очищаем от чешуи. У рыбы срезаем хвост и плавники. Если собираетесь жарить карасей с головой, то удаляем жабры. Избавляемся от чёрной плёночки внутри карасей.
3
Подготовленную и очищенную рыбу на 10 минут заливаем холодной водой.
4
Карасей достаём из воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждого карасика по вкусу натираем солью и молотым перчиком (снаружи и внутри).
5
На тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них карасей.
6
На сковороду гриль наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем на сковороду карасей в сухарях.
7
Жарим карася в сухарях с каждой стороны примерно по 5 минут.
8
Жареный карась в сухарях на сковороде получился вкусным, с румяной золотистой корочкой.
Нет комментариев