Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, которое уже давно завоевало популярность во всём мире. Предлагаю в состав привычных ингредиентов для гуляша добавить соевый соус, который придаст блюду более насыщенный и привлекательный вкус. Ароматный гуляш из свинины с соевым соусом прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина вместе с макаронами, картошкой, рисом или гречкой.

Ингредиенты
Свинина: 400 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Соус соевый: 2 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Вода: 200 мл
Соль: по вкусу
Приправа для мяса: 1 ч. ложка
Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

1
Чтобы приготовить гуляш из свинины с соевым соусом, возьмём нужные продукты. Мясо промываем, обтираем бумажными полотенцами. Очищаем репчатый лук.
2
Мякоть свинины (я использовала шейку) нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем в горячее масло нарезку из свинины, посыпаем приправой для мяса. Перемешиваем и на огне выше среднего обжариваем 8-10 минут.
3
Репчатый лук нарезаем кубиками, перекладываем к обжаренной свинине на сковороду. Перемешиваем, жарим дальше ещё 5-7 минут.
4
Вливаем к мясу и луку соевый соус.
5
Томатный соус смешиваем с тёплой кипячёной водой. Смесь выливаем к мясу на сковороду.
6
Состав блюда по вкусу солим. Добавляем лавровый лист, перемешиваем. Доводим до кипения содержимое на сковороде.
7
Убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой. Тушим гуляш из свинины 30 минут.
8
Гуляш получился вкусным, сытным, ароматным. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев