Если вы любите сладкую домашнюю выпечку на сковороде, то советую приготовить оладьи из банана на сметане. Ваши домочадцы точно не останутся равнодушными к такому десерту, ведь банановые оладьи на сметане получаются с приятной структурой, вкусными, ароматными. При желании разнообразить подачу оладий из бананов можно вареньем, джемом или сгущёнкой.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 120 г
Сахар: 70 г (или по вкусу)
Яйцо куриное: 1 шт.
Сметана: 125 г (я использовала жирностью 15%)
Банан: 1 шт.
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Масло растительное: для жарки (сколько потребуется)

Приготовление

1
Чтобы сделать на сковороде банановые оладьи на сметане, подготовим указанные продукты. Желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.
2
В глубокую миску всыпаем сахар и разбиваем к нему куриное яйцо. Взбиваем ингредиенты так, чтобы получилась однородная сладкая масса.
3
В эту массу перекладываем сметану и продолжаем перемешивать ингредиенты.
4
В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку.
5
Между собой ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилось однородное по консистенции густое тесто.
6
Очищаем банан и измельчаем его с помощью крупной тёрки. Банановую массу перекладываем в тесто и перемешиваем.
7
В банановое тесто для домашних оладушек в конце замеса всыпаем разрыхлитель для теста и ещё раз перемешиваем. Готовому тесту даём постоять 2-3 минуты.
8
Разогреваем на сковороде нужное количество растительного масла. Оладьи из банана формируем с помощью столовой ложки. Жарим банановые оладьи на сметане по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
9
Наши банановые оладушки на сметане получились вкусными, сытными и сладкими. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев