Предлагаю испечь в духовке шоколадный бисквит. В составе теста для бисквита присутствует молоко и растительное масло. Такой бисквит может быть основой для домашнего торта, его также можно просто предложить к чашечке чая или кофе, разрезав на порционные кусочки. Получается шоколадный бисквит на молоке и растительном масле пышным, вкусным, ароматным.
Для выпечки бисквита лучше использовать разъёмную форму небольшого диаметра (у меня круглая форма диаметром 20 см). Дно формы застелите пергаментом или специальным листом для выпечки, затем плотно зажмите кольцо.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 4 шт. (крупное)
Сахар: 160 г
Соль: 1 щепотка
Ванилин: на кончике ножа
Мука пшеничная: 160 г
Какао-порошок: 30 г
Разрыхлитель теста: 10 г
Молоко: 60 мл
Масло растительное: 80 мл

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке шоколадный бисквит, подготовим нужные ингредиенты.
2
В глубокую миску разбиваем все куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и щепотку соли. Ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась пышная пена, а сахар и соль растворились.
3
В получившуюся массу вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем.
4
В другую миску высыпаем заявленную порцию муки. Добавляем к ней какао-порошок, разрыхлитель для теста и ванилин. Сыпучие ингредиенты смешиваем между собой венчиком.
5
Шоколадно-мучной состав просеиваем в яично-молочную смесь.
6
Перемешиваем ингредиенты до образования шоколадного теста вязкой консистенции.
7
Бока формы смазываем немного сливочным маслом, дно я застелила листом для выпечки. Выливаем однородное шоколадное тесто в форму для выпечки.
8
Отправляем заготовку бисквита в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не опустился.
9
Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле полностью остужаем. Далее бисквит можно разрезать на два коржа и смазать кремом (вареньем, сгущёнкой) или просто поделить на кусочки и предложить к чаепитию.
Нет комментариев