Среди множества способов приготовления плова мне нравится вариант со стручковой фасолью. В качестве мясного ингредиента я взяла мякоть свинины. Домашний плов со свининой и стручковой фасолью получается вкусным, сытным, сочным. Такое кушанье обязательно впишется в ваше будничное меню. Для рецепта я использовала замороженную стручковую фасоль, подойдёт и свежая.

Ингредиенты
Свинина: 400 г (мякоть)
Рис пропаренный: 1 стакан
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Фасоль стручковая: 150 г (у меня замороженная)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Приправа для плова: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чеснок сушеный: по вкусу
Вода: 2 стакана

Приготовление

1
Чтобы сварить плов со свининой и стручковой фасолью, подготовим нужные продукты. Очищаем морковку и лук. Фасоль размораживать не обязательно. Мясо ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Подготовленную мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками.
3
В казане (или в глубокой сковороде) разогреваем масло. Выкладываем мясные кусочки, обжариваем их 6-8 минут на сильном огне, периодически перемешивая.
4
Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковку — соломкой. Измельчён-ные овощи перекладываем к мясу. Немного убавляем нагрев плиты. Жарим мясо с овощами 5 минут. Не забываем перемешивать.
5
К ингредиентам в казан добавляем стручковую фасоль. Жарим далее 2-3 минуты.
6
В казан всыпаем пропаренный рис. По вкусу солим, сдабриваем приправой для плова и сушёным чесноком.
7
Заливаем состав плова кипячёной водой.
8
При малом кипении варим плов со свининой и стручковой фасолью 20 минут.
9
Домашний плов со свининой и стручковой фасолью получился вкусным, сытным, ароматным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев