Черешня, приготовленная в несладких блюдах, придает им яркую фруктовую нотку, но не делает их слишком сладкими, в отличие от некоторых других ягод. Особенно красиво получается, если вы используете черешню разных цветов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших филе куриного бедра или 8 небольших (700 г)
300 г черешни
1 средняя красная луковица
2 см свежего корня имбиря
сок половины лимона (40 мл)
30 г растительного масла
1 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 170 °С, желательно с конвекцией. Уложите бедрышки в застеленную пер-гаментом форму кожей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки на 20–25 мин., в зависимости от размера.
Шаг 2
Пока бедрышки запекаются, удалите у черешни косточки. Половину черешни крупно нарежьте.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте чеснок и имбирь в растительном масле, 30 сек.
Шаг 4
Добавьте нарезанную черешню, посолите, жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 1 мин.
Шаг 5
Полейте бедрышки черешневым соусом, запекайте еще 5 мин. Разложите бедрышки с соусом на тарелки. В форму, где запекались бедрышки, поло-жите целую свежую черешню и перемешайте в остатках соуса. Выложите на тарелки к бедрышкам и подавайте.
Нет комментариев