Для любителей вкусных блюд из свинины предлагаю в духовке запечь котлеты на кости. Рецепт совсем не представляет сложности, поэтому его реализация будет под силу даже начинающим поварам. Получаются котлеты на кости в духовке сочными, мягкими. К столу котлеты на косточке лучше всего предложить со свежими овощами, зеленью или с гарниром из картошки.
Для готовки я использовала готовую приправу для свинины, можно собрать состав из специй самостоятельно, включив в него чёрный молотый перец, паприку, сушёные пряные травы и овощи.

Ингредиенты
Свинина (с костью): 500 г (стейки)
Приправа для свинины: 2 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке котлеты на косточке, подготовим указанные продукты. Мясо ополаскиваем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2
В небольшую миску всыпаем приправу для свинины. Добавляем нужное количество соли. Вливаем столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
3
Переправляем приготовленную смесь к мясным кусочкам на кости. Хорошо натираем свинину и оставляем мариноваться в течение часа.
4
От фольги отрезаем 2 куска. В центр каждого куска фольги укладываем замаринованное мясо на кости.
5
«Упаковываем» котлету на кости в фольгу так, чтобы шов находился сверху.
6
Заготовки котлет в фольге помещаем в подходящий поддон. Наливаем в него немного воды.
7
Поддон с котлетами из свинины на кости отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем котлеты на кости 45 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разворачиваем фольгу и запекаем мясо ещё 10 минут.
8
Свиная котлета на кости в духовке получилась вкусной, сочной, ароматной. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев