Mac & Cheese (Мак Энд Чиз) - это классическое американское блюдо, состоящее из макарон в молочно-сырном соусе, запеченных в духовке.
Это блюдо можно готовить с большим разнообразием сыров. Начать можно с одного, а когда войдёте во вкус, можете экспериментировать с самыми разными комбинациями.

Ингредиенты:
Макароны (рожки) - 450 г
Сыр Эдам - 230 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 700 мл
Сливочное масло - 50 г
Шпинат - 100 г
Панировочные сухари - 30 г
Куркума - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Приготовление блюда:

В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до состояния аль дэнтэ.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике. Добавить измельчённый чеснок.
К обжаренным луку и чесноку отправить муку и пассеровать.
Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до кипения.
Отварные макароны отправить в соус и перемешать.
Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и аккуратно перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к макаронам, перемешать.
Оставить немного сыра для шапочки.
Переложить макароны с сыром в форму для выпекания и равномерно распределить.
Финальный штрих – смешать сыр с панировочными сухарями и посыпать сверху перед выпеканием, таким образом получится хрустящая корочка.
Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовому блюду дать немного остыть и разделить на порции.
Нет комментариев